아카데미 시상식의 역사를 세우며
세계적으로 화제를 모았던
영화 기생충, 그리고 봉준호 감독.
확실히 엄청난 성과이기는 한것같다.
영화에서 나왔던 것들이
같이 이슈되면서 효과를 보고 있으니??
무엇보다 조여정이 먹었던
짜파구리..
그냥 기본적인 짜파구리도 아닌
채끝살이 들어난 이 음식은
지금까지도 회자가 되면서 관심이 더더욱
높아지고있는 음식이다.
그래서였을까?
농심은 이 기회를 놓치지 않았다.
짜파구리에 들어가는
너구리와 짜파게티의 조합을 토대로
기생충을 패러디한
농심 광고물을 바로 내놓았다.
역시, 이와 맞물려
영화 기생충에서 송강호 가족들이
즐겨 마셨던 캔맥주,
필라이트 역시 현재 광고를 엮어서
하기위해 준비중이라고 한다 :)
이와 더불어 수많은 회사에서는
짜파구리가 구내식당 메뉴에도 올라가면서
인기과 관심을 실감하고있다.
사실 아빠어디가 라는 예능 프로그램을
통해 윤후가 먹방하듯이 맛있게
먹으며 유명해졌던
짜파구리.
농심은 윤후에게 뭐라도 해줘야 하는게
아닐까 싶을정도의 관심ㅎㅎ
군대에서도 즐겨먹었던 짜파구리,
누구나 별미로 쉽게
만들어 먹을수 있는 짜파구리..
그렇다면 영화 기생충에서 나온 채끝살이
들어간 짜파구리는 어떻게
만들면 될까??
만드는 방법은 생각보다 간단하다.
우선 짜파게티를 끓일 때처럼
면을 먼저 익혀준다.
짜파게티 면보다 너구리 면이 조금 더
굵어서 익히는데 시간이
더 걸리기 때문에 간격을 두고
너구리 면을 먼저 넣고
추가적으로 짜파게티 면을 넣어주는 게 좋다!
소고기 역시
보통 소고기 먹을 때에도
엄~청 바싹 익혀서 먹지는 않으니
적당히 붉기가 사라질정도만
구워주면 준비 끝!!
각각 익히고 구운 면과 고기를
한방에 넣고
두 가지 스프를 모두 넣어서
마져 볶아준다!
소고기에서 나오는 기름이
어느정도 있지만
면 자체가
가루이다 보니
물을 아~주 조금 부워주면
퍽퍽하지 않은 윤기있는 면발을
먹을수있다!!
면을 익힐 때 끓였던 물을 조금 남겨두어
나중에 볶을 때 활용하면 좋다!!!!!
꿀팁!!
짜잔~ 이렇게 완성된 소고기 짜파구리!!
소고기를 넣으니
무언가 더 요리스러운 느낌??
개인적으로 소고기가 들어가서
스프에 비해
양이 많아서 싱거워질수 있으니
면을 1개반, 1개만 넣어서
먹는것도 방법이다!!
영화 기생충으로 다시 한번 핫해진
짜파구리, 더 나아가서
소고기가 들어간 짜파구리!!
일요일은 내~가 짜파게티 요리사! 가 되어서
별미로 먹어도 좋을 것 같다 :)
배우 문지윤 급성 패혈증으로 사망, 애도하다 (0) | 2020.03.19 |
---|---|
임채무 놀이동산 두리랜드 110억 투자, 재개장 될까? (0) | 2020.03.18 |
쿨 이재훈 11년만에 결혼 소식 밝혀, 말 못할 사정은? (0) | 2020.02.05 |
OTT 서비스 넷플릭스 vs 왓챠 플레이 분석 비교 장단점, 당신의 선택은? (0) | 2020.01.30 |
웹툰작가 기안84, 송파구 40억대 건물 매입했다! (0) | 2020.01.20 |
댓글 영역