상세 컨텐츠

본문 제목

달고나 커피 간단히 맛있게 만드는 법, 당 충전 가득!

소소한일상

by Gugu_K 2020. 3. 24. 15:04

본문

반응형

요즘 SNS를 통해서 핫하디 핫한 달고나 커피

코로나 바이러스의 여파

집순이와 집돌이

되어가고 있는 요즘에는

SNS을 통해 카페를 가지 않아도

집에서 카페에서 파는

음료 혹은 맛집의 음식들을 만들어

먹는 것이 유행이다 :)

 

특히 "아바라"를 즐겨먹는 나에게는

무엇보다 이름부터 달달함이

가득 느껴지는

일명 "달고나커피"가 눈에 들어왔다.

 

아바라를 뛰어넘는

달달함의 극치를 맛볼수 있다는

달고나 커피, 과연

어떻게 만들어서 먹을까?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 흔히 구비하고 있는 카누 커피로 만들 수 있다
<재료 준비>

카누커피, 설탕, 물, 우유, 믹싱볼, 거품기

 

일반적으로 집에 카누가 있는

경우가 많아서

그런지 카누 커피를 이용하시는

분들이 많은 것 같다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 : 1 : 1의 비율을 맞추는 것이 중요하다

커피와 설탕, 그리고 뜨거운 물

각각 1 : 1 : 1의 비율

준비를 해준다.

 

커피의 양에 따라 조절을 

해주면 되고

카누 2개를 기준으로

만드시는 분들이 많은 것 같다!

 

 

 

 

 

 

 

물의 비율도 반드시 맞춰서 섞어줘야 맛이 좋아진다

카누 커피 2개를 부어주고

설탕도 같은 비율로

같이 섞어준다.

다음, 뜨거운 물 역시 같은 비율

양을 추가로 넣어준다.

 

여기서 포인트는

반드시 1: 1: 1 비율을 명심하여

비율을 제대로 맞추는 것!!!

 

그것이 달고나 커피의 맛을

좌우하는 중요한

부분!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

섞어주는 것이 가장 중요한 핵심이다

그 다음은 달고나 커피에

가장 핵심적인 행동(?)

 

섞어주는 동작이다!

처음 섞을 때에는 한 뱡향으로

계속해서 섞어주는 것

좋다고 한다 :)

 

엄~청 걸쭉해졌다는 느낌이

들 때까지 섞어주는 것이

중요한 포인트라

어떠한 분들은 집에 거품기가 있다면

활용해서 하는 분들도 있다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

걸쭉+꾸덕함이 느껴질 때까지 섞어주기

어느정도 열심히 섞다보면

어느순간 색이 변한다.

 

걸쭉해진 느낌과 함께

아~ 이 정도면

되겠구나 하는 느낌이 든다는!

 

정말 인내심을 가지고..ㅎㅎ

많이 섞어줘서 꾸덕해지고 걸쭉해진

만큼 더욱더 진~한 맛

느낄 수 있다고 하니

어느정도 오래 섞어주는 게

제대로 된 달고나 커피를

맛볼 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

집에서 생각보다 쉽게 만들 수 있는 달고나 커피

이제 준비가 되었다면

컵(=보기좋게 유리컵을 추천!)에

우유를 부어준다.

 

그리고 그 위에 준비해둔

달고나를 얹어주면

끝!!

 

세상 달달한 달고나 커피가

간단하게 완성된다 :)

 

달달한 커피를 평소에도

즐겨드시는 분들이라면 이 커피는

한번쯤 집에서 만들어보면

좋을 것 같다!

 

 

 

 

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역