고기라면 가리지 않고 다 좋아하지만
사실 개인적으로
소고기보다 돼지고기를 더 좋아했던 1인이었다..ㅎㅎ
하지만~ 이 곳을 방문한 이후로
소고기 등심에 대한 생각이 달라지면서 정~말
역시 맛있는 고기는 먹어봐야... 경험해봐야 아는구나... 라는
생각을 하게된 곳이다..ㅎㅎ
유명한 소고기 등심 맛집 대도식당.
기본적으로 웨이팅을 하는 곳이기도 하고
서울 뿐만 아니라 타 지역에서도
먹으러 올 정도로 유명한 곳이라 기대감이 클 수 밖에 없다는...ㅎㅎ
여러 곳의 체인점이 생긴 것으로 아는데
나는 이 곳, 오로지 왕십리 본점만 가보았다..!
꽤나 전통이 있어 보이는 외관,
소고기 맛집을 여기저기 찾아보다가 발견한 곳인데
정~말 아무 생각없이
방문했던 곳인데 맛이 너무 좋아서
소고기가 먹고 싶은 날이면 집에서 어느정도 거리가 있어도
이 곳을 방문해서 먹을정도 !!
갈 때마다 웨이팅은 기본적으로 했던 것 같은데
나름 순환이 빠른 편이기도 하고
별관도 옆에 바로 위치하고 있어서 생각했던 것보다
많은 시간을 기다리지는 않았다 :)
웨이팅을 하다가 입구 안까지 들어가게되면
숙성된 고기를 저장해놓은 걸
눈으로 볼 수 있고
모습도 확인 할 수 있다!
고기의 싱싱함과 생생함을
느낄 수 있는 !!
한옥이라고 하기는 좀 애매하지만
전체적으로 전통적인 느낌을 주는 가게의 내부.
좌식으로 되어있고
편리함에서는 좋은 점수를 받기는 힘들 것 같다!
한우등심!!!
그리고 고기를 먹은 뒤, 후식개념으로 먹는
깍두기볶음밥과 된장죽이 있다 :)
오로지 한우등심만 팔고 있으며
그 자부심이 어마어마하다는 생각과 함께
그 맛이 보장된 곳...!!
반찬세팅 역시 굉장히 간결하다.
여기서 주목할 것!!
반찬이라 할 수 있는데
와~~ 정말 맛이 좋아서 계속 리필을 하게 되는데
고기랑 궁합도 너무 좋구...
특히 파절이는 나중에 불판에 구워서 먹으면
그 맛을 제대로 느낄 수 있다 :)
뒤에 언급하겠지만 깍두기는 반찬으로도 먹기 좋고
나중에 깍두기볶음밥을 먹을 때에
다른 조미료를 쓰지않고
오롯이 깍두기 반찬을 이용해서 만들어진다 !!
.
.
.
이렇게 반찬 세팅이 이루어지고
등심이 등장하면
너무 부드럽고 입에서 살살녹는 한우등심과
아삭아삭 적당히 익은
파절이와 함께 먹으면 정말 대...박!!
지금도 포스팅을 하면서
입에 침이 고일 정도로 맛이 정말 좋다 :)
함께 기본 반찬으로 나오는
서빙을 하시는 직원 아주머니들이
부족한 반찬들을
눈치껏 계속 체크해주시면서
흐름이 끊기지 않도록 계속 알아서 리필해주시는 센스까지!!
어느정도 고기로 배가 채워졌다면
이 곳의 또 하나의
장기(?)라고 할 수 있는 볶음밥 혹은 죽을 먹어야하는데
모두 먹어보았는데,
개인적으로 우열을 가릴 수 없기에...
추천드린다..!
위에서 말했듯이 깍두기볶음밥은
오로지 기본반찬으로 나오던 깍두기를 이용하여서
간을 해서 이루어지는 데
별 간을 하지 않아도 정~말 맛이 좋다.
된장 죽 역시
조금 심심한 맛이 있지만 후~후 불어먹으며
먹기에 딱 좋은 그런 죽!!
2명에서 방문한다면
최소 340g 주문은 해야한다!
소고기 등심 맛집을 찾고 있다면
이 곳은 정~말 방문해도 후회하지 않을 것 같다는.. :)
포스팅하며 사진을 보니
또 가야겠다..
인플레이게임으로 정확한 승부예측 가능했던 이유 (2) | 2020.10.15 |
---|---|
[성격유형(MBTI)로 매칭하는 소개팅 어플 리얼 후기] (0) | 2020.09.28 |
여의도 맛집 브런치 뷰 맛집, 세상의모든아침 솔직 리뷰 예약방법 !! (0) | 2020.07.08 |
무료 별자리 어플 포스텔러 여기 만족! (0) | 2020.04.24 |
샤로수길 서울대입구 맛집 프랑스홍합집, 그윽한 프랑스 현지 음식의 향기 (0) | 2020.04.19 |
댓글 영역