예전부터 특별한 날이 되면 한번은 꼭 가봐야지~ 했던
대다수 사람들의 표현은
음식 맛은 그럭저럭 기냥저냥한데~
그래서 그런지 평일임에도 불구하고
예약을 하는데 애를 먹었고
그마나 코로나 바이러스의 영향으로 예~전보다는
예약이 수월한 시기라고 했다 :)
저녁 타임은 7시 10분으로 예약이 가능했고
특별한 날에 창가자리를 예약하고 싶다면!
창가를 제외한 나머지 자리는
어느정도 웨이팅이 존재하기는 하지만
따로 예약없이 가능!
여의도역에 위치한 전경련회관 건물
50층에 위치하고있는
세상의모든아침은 말 그대로 50층 높이에 위치하고 있기 때문에
창가자리에 자리를 잡으면 뷰~가 너무 좋다.
이 날은 7시 10분, 저녁시간으로 예약했지만
여름으로 다가오면서
해가 길어져서인 지 그 시간임에도 불구하고
밖은 대낮처럼 환~했는데
식사 중간 즈음에는 어둑어둑해지면서
뷰가 더욱더 돋보였다 :)
창가로 안내를 받아 자리에 앉았는데
꽃무늬를 이루는
기본 식기가 세팅되는 데 정갈해서 좋았다 :)
코로나 바이러스로 인해
입구에서 열을 체크하고 소독하는 등,
철저하게 검사하는 느낌이라 더욱 안심이 되는 느낌!
메뉴는 제법 다양하게 나누어져 있었는데
샌드위치, 피자, 햄버거 등의 음식을 시작으로 파스타, 샥슈카 등,
메뉴의 선택의 폭이 넓은 편이었다.
와인, 맥주 등의 음료 선택도 따로 나누어져 있고
샐러드 종류도 꽤 되었다는 !!
3명에서 방문했는데 익히 듣기로는
메뉴 하나하나의 양이 작은 편이라 감안해서 주문하라는 말에
넉넉하게 풍족하게 주문을 했다 :)
가장 먼저 주문한 멕시칸 콥 샐러드가 나왔는데
맛은 그럭저럭 먹을 만 했지만
양이 너무 적은 편이라....
다음에 여길 온다면... 굳이 주문할 필요가 없다고 여겨지는..?
아보카도는 조금 설익은 듯, 딱딱했지만..
그래도 전체적으로 맛은 좋았다!
음식을 주문하고 가~~장 먼저 나왔던 식전 빵..!
갓 구워서 뜨끈뜨끈..
오일소스랑도 잘 어우러지는 느낌이었다 :)
역시 메뉴가 너~무 많을 때에는
식당에서 메인으로 밀고있는 음식을 시키는 게 가장 무난한?!
메인음식 중, 하나로 소개되고있는
음~~ 적당한 양의 모짜렐라 치즈와 함께 잘 어우려져서
맛이 굉장히 좋은 편이었다.
뷰맛집이지 음식 맛을 기대하지 말라던 충고(?)를
잊게 만드는 훌륭한 맛..!
구운 오징어가 통으로 들어가있는
음~ 탱탱한 식감을 자랑하는 구운 오징어와
오일 파스타의 면도 탱글탱글,
이 날 배가 많이 고픈 상태였다는 걸 감안한다고 해도
맛은 굉장히 좋은 편이었다 :)
파스타를 제외한 새로운 메뉴에 도전하고 싶어서
왠만한 전문점 아니면
맛이 좋다고 평하기 힘들다하는 샥슈카를 주문했다 :)
음~ 비쥬얼은 나쁘지 않은데
다시 이 곳을 방문한다면
그리고 메뉴를 고민하며 이 글을 보고 계시다면
이 메뉴는 굳이 주문 안하셔도 될 듯한!!!
어른들의 입맛에도 잘 맞을 것 같은
이것도 도전한 메뉴였는데
이 날 먹은 것 중에 가장 맛있었던 것 중 하나였다!
부드럽고 안에 가득 들어간 고기의 식감도
잘어우러지고~ 배를 풍족하게
만들어주는 것까지!!
뷰 맛집답게 어두워지면서 그 매력을
더욱더 발산하는
세상의모든아침의 전경.
식사를 하는 곳에서는
맞은 편에 위치하고 있었고
평상시에는 개방을 따로 하지는 않는 지
이 날은 잠겨있어서
그냥 사진만 조용히 남겨두었다 :)
파스타 1개 기준으로 가격은 2만원대 후반에서 3만원 초반을
이루고 있어서 어느정도 가격이
있는 편이지만
한 번즈음은 나쁘지 않은
선택이라는 생각 !!
전화로 간단하게 예약이 가능하며
위에서도 언급했듯이
주말 혹은 특별한 기념일이 껴 있는 날은 창가자리가
빠르게 찰 가능성이 있기 때문에
[성격유형(MBTI)로 매칭하는 소개팅 어플 리얼 후기] (0) | 2020.09.28 |
---|---|
왕십리 맛집 대도식당, 소고기 등심 맛집 솔직 리뷰 재방문 이미 여러 번 했음 :) (2) | 2020.07.08 |
무료 별자리 어플 포스텔러 여기 만족! (0) | 2020.04.24 |
샤로수길 서울대입구 맛집 프랑스홍합집, 그윽한 프랑스 현지 음식의 향기 (0) | 2020.04.19 |
달고나 커피 간단히 맛있게 만드는 법, 당 충전 가득! (0) | 2020.03.24 |
댓글 영역